Subvenciones para fomentar las actividades turísticas en Aranda
20 diciembre, 2017
INOCENTADA – Se aprueba la propuesta para cambiar el nombre de nuestra villa a “Aranda del Duero”
28 diciembre, 2017

Resumen de las últimas actividades de 2017

Llega la navidad y antes de comenzar un año nuevo queremos rememorar algunas de las acciones que la Concejalía de promoción, innovación y turismo de Aranda de Duero han llevado a cabo.

Fiduero

La feria multisectorial más importante de la Ribera del Duero ha sido un rotundo éxito, con una fantástica muestra de 80 expositores de empresas de la comarca en los que informarse de los servicios y productos que pueden ofrecer, además de interesantísimas actividades para todos los públicos.

Aquí podéis ver un vídeo resumen de la pasada edición:

La imagen puede contener: 7 personas, personas sonriendo, personas de pie

La imagen puede contener: 4 personas, personas de pie

 

La imagen puede contener: 1 persona, automóvil

La imagen puede contener: 3 personas, personas de pie, calzado, niños y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas sentadas y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas de pie y texto

La imagen puede contener: 3 personas, personas de pie e interior

La imagen puede contener: exterior

La imagen puede contener: 3 personas, personas de pie y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en el escenario y exterior

La imagen puede contener: 1 persona, sentado y barba

La imagen puede contener: 17 personas, personas sonriendo

I Gran Fiesta de la Vendimia de Ribera del Duero

El sábado 23 de septiembre se celebró en Aranda de Duero la primera Gran Fiesta de la Vendimia de Ribera del Duero, con multitud de conciertos por las calles de Aranda y casetas en las que degustar los fabulosos vinos de la Ribera del Duero, culminando con un gran concierto de Tequila y Maldita Nerea en el recinto ferial.

¡Un éxito de asistencia y respuesta del público!

Aquí podéis ver un pequeño reportaje fotográfico de la pasada edición:

La imagen puede contener: una o varias personas, multitud y exterior

La imagen puede contener: 14 personas, personas sonriendo, personas sentadas y exterior

La imagen puede contener: 1 persona, sentado, tocando un instrumento musical, guitarra y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, personas en el escenario, cielo y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas, barba y exterior

La imagen puede contener: una o varias personas y personas en el escenario

La imagen puede contener: 1 persona, tocando un instrumento musical, en el escenario y guitarra

Noviembre emprendedor

El mes de noviembre ha estado cargado de actividades relacionadas con el emprendimiento. Cada viernes ha sido diferente, ya que hemos podido disfrutar de charlas, talleres y conferencias como la de Agatha Ruíz de la Prada, clausurando la actividad el último día.

Estas han sido las actividades que se han llevado a cabo:

➡Viernes 3 de noviembre 🕚 (17.00 a 20.00h):

NUEVAS TENDENCIAS PARA GASTROEMPRENDEDORES.

➡Viernes 10 de Noviembre 🕚 (17.00 a 20.00h)

TALLER PENSAR EN COLABORATIVO.
INNORBITA, INSTITUTO PARA EL LIDERAZGO SOCIAL.

➡Viernes 17 de Noviembre 🕚 (19.00 a 20.30h)

Tendremos 3 ejemplos locales que ponen de manifiesto que en Aranda surgen ideas innovadoras: DOVO, GRAN DANÉS Y ATENCIONALCONSUMIDOR.COM.

➡Viernes 24 de noviembre 🕚 (16.00 a 20.00h):

TALLER LIDERAZGO SOCIAL
INNORBITA, INSTITUTO PARA EL LIDERAZGO SOCIAL

Aquí podéis ver un pequeño reportaje fotográfico de la pasada edición:

La imagen puede contener: una o varias personas, personas sentadas, tabla e interior

La imagen puede contener: 1 persona

La imagen puede contener: 2 personas, interior

La imagen puede contener: 1 persona, de pie y texto

La imagen puede contener: 3 personas, interior

La imagen puede contener: 1 persona

La imagen puede contener: 1 persona, de pie

La imagen puede contener: una o varias personas e interior

 

INTUR 2017

Aranda de Duero ha apostado fuerte este año en la Feria de Turismo Interior de Valladolid por el turismo enogastronómico, que es uno de los principales valores a la hora de atraer visitantes a esta ciudad.
Con un espectacular expositor con la imagen del EnveroFest como principal atractivo este año, se ha realizado una atractiva propuesta de actividades para mostrar el potencial que tiene nuestra ciudad y atraer el turismo.

Estos fueron los protagonistas de unas jornadas repletas de público:

➡Alberto Aceña & Quickcake, un cóctel en la categoría afterdinner con el que este arandino Campeón nacional de Coctelería 2016 ha quedado tercero este año en el Concurso Internacional de Coctelería en Dinamarca.

➡David izquierdo/Torta 2.0 y Corcho-Tapón, Tapa de Oro y Tapa más original, respectivamente, en el XVII Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas que ganó este chef arandino, segundo Mejor Cocinero de Castilla y León 2016.

➡Felipe Alcubilla/Ravioli de mollejas de lechazo: bocado ganador del Concurso Comarcal de Tapas, Pinchos y Banderillas en la categoría de Tapa de Lechazo, es una versión actualizada de uno de los platos tradicionales de la zona.

➡Alberto García/Rollito Ribera: tapa también ganadora del concurso comarcal y expresión 100% del territorio Ribera del Duero, elaborada por un cocinero que ha logrado que el restaurante donde trabaja sea reconocido como “Bib Gourmand” por la Guía Michelin.
Fernando Ortiz/Cata vinos blancos y pequeñas producciones Ribera del Duero: Este inquieto enólogo apuesta por mostrar al público la calidad y potencial de los vinos blancos que se elaboran en la Ribera del Duero y los de pequeñas bodegas familiares.

➡Juan Cereijo/Cata de cerveza artesanal Mica Oro, Mica Cuarzo, Mica Raiz y Mica SIN Alcohol: Interesante cata de cerveza natural artesanal elaborada en Aranda de Duero con cebada cultivada en la zona y numerosos reconocimientos a nivel nacional e internacional.

➡Vidal Lázaro/Degustación queso curado y semi-curado de oveja churra: Ganadero ribereño implicado en la defensa y mejora de la raza ovina churra, autóctona, y de la ganadería de pasto. Elabora quesos tipo manchego con la leche, cruda, de sus ovejas.

La imagen puede contener: 1 persona, barba

La imagen puede contener: una o varias personas, tabla e interior

La imagen puede contener: 4 personas, personas sentadas y personas de pie

La imagen puede contener: 1 persona, sonriendo

La imagen puede contener: comida

La imagen puede contener: comida e interior

La imagen puede contener: 3 personas, personas sonriendo

La imagen puede contener: 3 personas, interior

La imagen puede contener: 1 persona

La imagen puede contener: 5 personas, interior

La imagen puede contener: 9 personas, personas sentadas

La imagen puede contener: 1 persona

La imagen puede contener: una o varias personas y bebida

La imagen puede contener: 1 persona, de pie

La imagen puede contener: 1 persona

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies