PRESENTACIÓN DEL SALÓN DE LA CONSTRUCCIÓN EFICIENTE
11 diciembre, 2018

Aranda de Duero en la Feria de los Sabores Mirandeses

EL AYUNTAMIENTO DE ARANDA DE DUERO ESTARÁ PRESENTE EN LA FERIA DE LOS SABORES MIRANDESES QUE SE CELBRARÁ EL PRÓXIMO FIN DE SEMANA EN MIRANDA DO DOURO (PORTUGAL)

 

Aranda de Duero estará presente con un stand propio en la feria “Sabores Mirandeses” de Miranda do Douro (Portugal) que tendrá lugar en esta localidad hermanada con la capital ribereña los días 15, 16 y 17 de febrero de 2019. Desde el Departamento de Promoción, Turismo e Innovación se ha previsto la exhibición de diversos productos agroalimentarios de Aranda y la Ribera: vino, embutidos, cerveza, morcilla, pan, dulces…, que han donado gratuitamente las empresas: La Arrocita (morcillas) Bodegas Neo (vino); Bodegas Peñalba López (vino); Bodegas y Viñedos Martín Berdugo (vino) Cárnicas Chico (embutidos), Colear (lechazo), Tudanca (repostería) y Vadorey (queso). Durante la Feria habrá un sorteo de productos de la Ribera. Los productos expuestos en el stand serán donados a la Tienda Solidaria de Miranda do Douro.

El concejal D Javier Ávila Peña, tiene prevista su asistencia a la Feria invitada por D. Artur Manuel Rodrigues Nunes, presidente de la Cámara Municipal de Miranda do Douro.

La Feria tendrá lugar en el Pabellón Multiusos situado en el Jardín Frades Trinus. Alrededor de 70 expositores se darán cita en este evento que congrega a pequeños productores de todo el Planalto Mirandés y donde se muestra lo mejor de la gastronomía, la cultura y las tradiciones de esta región transmontana de la Terra Fría.

El programa incluye paseos por la localidad, concursos, exposiciones, monterías o paseos en TT y BTT donde los participantes tienen la oportunidad de apreciar los profundos cañones de los Arribes localizados en pleno Parque del Duero Internacional.

 

PROGRAMA

15 DE FEBRERO DE 2018

12:00 Inauguración de la Feria

14:00 Actuación de la Banda Filarmónica Mirandesa.

16:00 Animación con el Grupo de Gaiteros de Constantim

17:00 Animación con el Grupo de Tocadores de la Universidad Senior de Miranda do Douro

17:30 Representación del libro: “Observaciones sobre las estelas prismáticas de la epigrafía funeraria romana del área Mirandesa” a cargo de Armando Redentor.

20:30 Animación con el grupo de danzas de paloteo de Constantim.

21:30 Concierto “Zingarus”

24:00 Cierre de la Feria

 

16 DE FEBRERO DE 2018

8:00 Montería de jabalí en Vila Cha da Braciosa

10:30 Reapertura de la Feria

11:00 VI Concurso de “Tabafeia de Miranda”

12:00 Entrega de premios del VI Concurso de “Tabafeia de Miranda”

15:30 Animación con el Grupo de paloteo de Miranda do Douro.

16:30 Animación Tuna de la Universidad Senior de Miranda do Douro

17:00 Presentación del libro: “Caminhos deI Demonho – Testemunhos de Passagem” de David Casimiro y Guilherme Filipe.

18:00 Animación con el grupo de danzas de paloteiros y paloteiras  de Malhadas.

20:30 Animación con el Grupo de paloteiros de Palaçoulo.

21:30 Concierto de “Pica & Trilha”.

22:30 Concierto de “Galandum Galundaina”

24:00 Cierre de la Feria

 

17 DE FEBRERO DE 2018

8:00 Montería de jabalí en Constantim.

9:00 15º Paseo en BTT “L Crenque”.

9:30 Paseo por los Arribes del Duero

10:30 Reapertura de la Feria

14:00 Programa de televisión- TVI “Somos Portugal”

14:30 Animación con el Grupo de Danzas Mixtas y paloteiros de Miranda.

15:20 Teatro de calle “Separación selectiva” en el ámbito de la campaña “Educar para una Economía Circular”.

16:00 Animación con el Grupo de paloteiros de Fonte Aldeia.

17:00 Presentación del libro “Antología de Autores Transmontanos, Durienses y de la Beira transmontana”.

18:30 Animación del grupo de paloteiros de Póvoa.

20:30 Animación con el coro de EB1 de Miranda do Douro.

21:30 Concierto “Trasga”

22:00 Cierre y clausura de la Feria

Comments are closed.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.

ACEPTAR
Aviso de cookies